论坛广播台
广播台右侧结束

• guest20182157
楼主回复
  • 阅读:102298
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

趁着耍假老家,听到了很多消息。可以归结为两面:一、村民的当家作主意识在不断增强,能通过一些合法途径维护自己的权益。比如前几天看到有关贫困户的评比的帖子,再者就是听说双田的领导班子打算撤销历史悠久的双田初中学校,而一部分村民不满这一决定就自主到苍溪县教育局进行说明,并配合县教育局座谈了解。民主的意识提高了。                                                  二、村相关领导干部的工作态度和作风还有待提高。就前面两件事情的处理方式来看,完全是背离了为人民服务的宗旨和原则的。贫困户是要帮助脱贫的,虽然政府“输血”式的帮助解决不了根本,但如果这点帮助不落实那就是违背了民意,而有权有钱之人何必斤斤计较呢?好在政府给出了回应,得到合理解决。我主要想说的是后一件事。关于双田初中的撤留问题应该要报上级政府通过吧?也应该要有公示吧,起码民众基本的知情权要保证。鉴于民众上访苍溪县教育局一事,村相关领导竟然列出了黑名单(这个具体在哪里我没有看到,但现在的民众也不会空穴来风的),单凭这个就让人心寒。   
      也许早就把“两学一做”抛之脑后了吧!
     这样一个民主的社会和平的国度,希望大家共建
来自手机版

• 城市浪子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不稀奇,陵江镇茶店中学也撤了!

• ”.ㄒ叚\/(装)
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可想我????

• 成都市
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苍溪双田不可能解撒,迟早的问题。
来自手机版
(0)
(0)
wang

• 春天
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双田中学对那个都没好处在东溪去了几个学生胡搞
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆