论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的夕阳红
楼主回复
  • 阅读:43112
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、剪纸主题文化广场雕塑揭幕仪式

在唤马,谈及剪纸,无人不晓。据县志记载,唤马场原名竹溪。三国时代,蜀将张飞镇守阆中,前往汉中古道。途中驻骑小憩,因观村姑剪纸献艺而坐骑走失,后在竹溪将马唤回。当时,艺人用剪纸记录下了这一历史故事。后又有民间艺人将这故事制成皮影广为传颂,农舍店家剪其肖像贴于门户,以镇邪祛灾,曰之“呼飞将军”。一千七百多年后,唤马人民更建了“张飞唤马”铜像。

张飞雕塑铜像,在剪纸主题文化广场举行揭幕仪式。

唤马大桥东的剪纸主题文化广场,巨大的气球吊挂的标语、五颜六色的彩旗、奔放的狮舞、热情的村民,形成一个欢乐的海洋。

县镇领导及嘉宾为“张飞唤马”铜像揭幕。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 二、剪纸作品及剪纸艺术展示

阿拉丁滑草场上,林林总总的剪纸作品令人眼花瞭乱:

一把剪刀,一方红纸,咔嚓几刀,一幅蝴蝶窗花便跃然眼前:

就是舞台上,剪纸的老人伴着节目,在数千人的注目之中,也信手拈来,让人惊叹唤马剪纸名不虚传。

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文艺演唱会中,开场的六十面大鼓擂出的《鼓舞唤马》,气势宏伟;歌伴舞《醉美梨乡》、舞蹈《男人桥》、杂技《冰上芭蕾》、表演唱《花花轿儿等到在》、苍溪灯戏《撞亲》等优秀地方文艺节目轮番上演,将开幕式推向了一个又一个高潮。

我的夕阳红
我的夕阳红: 三、第十三届苍溪梨花节唤马分会场活动暨首届苍溪唤马剪纸文化艺术节开幕式  县政府、县人大等有关领导出席,镇领导致欢迎词,县府领导讲话、县人大主任宣布第十三届苍溪梨花节唤马分会场活动暨首届苍溪唤马剪纸文化艺术节开幕。
2017-03-22 16:44:18 回复

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被我的夕阳红于2017/3/22 11:32:15编辑过]
  • 我的夕阳红
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

特别是原创的音乐快板《阳春三月唤马行》、《唤马》,歌伴舞《剪纸之歌》反映了唤马的风土人情,新农村建设的日新月异,讴歌了唤马人民的勤劳、质朴,更激励着唤马人民在县委政府的坚强领导下脱贫攻坚、决战三大主战场的信心。
  • 我的夕阳红
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开幕式现场花絮

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四、唤马溪商会成立、招商项目推介会

上午的三个活动安排十分紧张,可午饭后,唤马溪商会成立、招商项目推介会又以不停蹄的进行。

唤马溪商会正式成立。

招商项目推介会上,镇领导推出了旅游、农业产业、养殖等三大项目,并分别与企业家们签订了框架协议和正式协议。 

唤马籍杨博士现场对唤马特产森林蔬菜“野鸭椿”作了深入浅出的宣讲。

唤马籍企业家代表作了诚恳的开拓性的发言。

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 五、非遗文化展演

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

我的夕阳红
我的夕阳红: 夜幕下的剪纸主题广场,华灯初上,热闹非凡。首届苍溪唤马剪纸文化艺术节民间文艺展演正在进行。
2017-03-22 16:45:30 回复
  • 我的夕阳红
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我的夕阳红
我的夕阳红: 原创的节目表演唱《花花轿儿等到在》、《好耍不过苍溪县》、音乐快板《阳春三月唤马行》等,展现了苍溪民间文艺工作者非凡人创作才能,以及对家乡的无比热爱和精湛的演艺。
2017-03-22 16:46:16 回复
  • 我的夕阳红
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一天的活动结束了。
祝愿唤马。我用在开幕式文艺演出时主持人与观众互动时的呼号作结束:闪耀唤马!闪耀全国!
我的夕阳红
我的夕阳红: 神奇的川剧《变脸吐火》、《滚灯》展了古老的川剧艺术的无穷魅力;而苍溪灯戏《幺妹嫁给谁》让人体味到苍溪灯戏的“淳朴的天籁,远古的遗风”,作为川北灯戏发源地的“戏曲的渊源”的自豪。
2017-03-22 16:47:50 回复
  • 我的夕阳红
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
  • 鸿祥快乐
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发扬乡村艺术
对自己好点!
  • 夜半钟声
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特别是由省曲艺家协会会员苍溪老城人袁政忠先生创作、袁华老师任艺术总监的“梨园春艺术团”演唱的音乐快板《阳春三月唤马行》,朗朗上口的苍溪味说唱词,花灯、清音、快板、盘子等多种民间艺术形式的演唱,令唤马观众耳目一新,掌声雷动,直呼过瘾
  • 我的夕阳红
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专程从县城赶来报道此次活动的网络大V老先生说,全程参加了第十三届苍溪梨花节唤马分会场活动暨首届苍溪唤马剪纸文化艺术节的五大活动,感受到唤马人民对家乡的热爱,镇党委政府带领唤马人民脱贫攻紧决战三大站场的决心。相信唤马的明天更美好!
  • 东门人家
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的夕阳红
我的夕阳红: 谢谢大师赏读。
2017-03-24 17:31:22 回复
  • 祁红
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    回夜半钟声      老弟对本人的褒扬太过誉了,非常汗颜,惶恐..真正应该受到赞扬的是始终坚守在广大农村的民间文艺爱好者.民间草根艺人.尤其是坚持数十年如一日不计名利,.不讲条件.召之即來.來之能战的全县13家业余灯戏团队和各项省.市,县级非物质文化遗产项目的代表性传承人,希望多多发挥您们作为知名编外记者的特殊媒介作用,为他(她)们摇旗呐喊.助力助威..再次感谢你祥实的報道.辛勤的劳动
我的夕阳红
我的夕阳红: 当之无愧!
2017-03-24 01:43:00 回复
我的夕阳红
我的夕阳红: 袁老师真的很有才。
2017-03-26 09:31:28 回复
夜半钟声
夜半钟声: 兄妹俩都不错!
2017-03-26 09:50:39 回复
  • 夜半钟声
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为宣传苍溪灯戏摇旗呐喊!
我的夕阳红
我的夕阳红: 一同呐喊!
2017-03-26 22:30:27 回复
  • 七夜听雪
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 七夜听雪
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布