论坛广播台
广播台右侧结束

• 所向无敌
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来发书本都是多余的,也不用建学校了,老师直接网上教学算了,要不给老师来个高新养廉,小老百姓真心伤不起
个性
个性: 我在外打工一个月才挣3000多,上面四个老人,养了两个娃儿,真心负担不起了
2017-10-28 16:50:22 回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
起不了什么作用,老师说可买可不买
兰花草
兰花草: 如果真的是这样就好了!可能吗?人家说的是普及!
2017-10-28 13:49:20 回复
个性
个性: 校长说了不强求,老师说了买了的可以做作业,没买的的就只有看了。我也不愿意买,孩子太小了,一是影响视力,二是上一年级的娃儿字都不认识几个,这个阶段就是教娃儿认字写字。这根本就不是为孩子好反而还害了孩子。
2017-10-28 16:43:11 回复
不做虚假的个告
  • 与岁无观
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师现在是越来越好耍,都不用黑板写字了,几千年的中国写毛笔字,近100年写钢笔字,现在可以不用写字了!这就是教育,可悲!
  • 四季风
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当时想着小学学英语用,现在跟垃圾似放那里除打游戏外无人问津
  • 兰花草
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是孩子们的眼睛和脾气会越来越……
人生如水,从容淡然
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我问了,比方说爷爷爷奶奶在家看孩子的,纯粹不懂电脑,甚至有些都不识字的,就可以不买,买电脑也就是老师布置的家庭作业、老师可以在电脑上批改作业
不做虚假的个告
  • guest37284208
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苍溪县陵江小学校
关于开展“智慧课堂”建设有关情况的说明
楼主及网民: 

大家好!感谢你们对学校的关注,现就你们所关注的我校“智慧课堂”建设情况作如下说明:
2013年6月,我县被省教育厅确定为“四川省首批教育信息化区域试点县”,我校被确定为四川省首批教育信息化试点单位。
2016年4月,我校被广元市教育局确定为广元市“智慧课堂”试点学校。
2016年9月,我校启动了“智慧课堂”试点工作,制订了“智慧课堂”试点工作实施方案,确定在三、四年级中进行试点,通过召开家长会,有150名学生自愿报名参加了“智慧课堂”试点班学习。通过一年的试点,试点班学生的自主学习、合作探究习惯逐步养成,师生关系更加融洽,课堂互动、学习兴趣更浓,整体学习效果明显优于往年。
公平、公正、公开地选择电子书包(含有多学科电子教材、学习资源和学习软件的平板电脑)是推进“智慧课堂”建设的关键,为此,我校召开了相关年级学生会、家长会,专家、学生及家长对符合准入条件的3种品牌电子书包进行了比选,通过现场投票确定了“优学派”提供的电子书包(单价为2998元)。
为进一步优化“智慧课堂”试点工作,我校于10月26日召开了全校家长会,就一年来学校“智慧课堂”试点情况向与会家长进行了通报,宣讲了学校进一步开展“智慧课堂”试点工作的实施方案,强调了“学校主导、学生主体、家长自愿”的原则,部分学生、教师、家长分别分享了自己的感受,同时学校还向学生、家长发放了《学生参加智慧课堂教学班意向书》和《家长普遍关心的问题解答》。由于分班召开家长会时与学生、家长的沟通力度不够,导致部分家长和网民对此项工作产生误解。接下来,我校再次总结原有“智慧课堂”试点工作的得失,再次广泛征求学生及家长的意见,继续坚持“学校主导、学生主体、家长自愿”的原则,稳步推进“智慧课堂”试点,对不愿参与“智慧课堂”的学生,仍然原班就读,我校将继续一视同仁地为所有学生和家长服好务,让每位学生健康成长。
如还有疑问,请家长或网民到校或致电(电话:0839-5223537,18608395776)咨询。
感谢各位对我校工作的支持和理解,祝生活愉快!                         

苍溪县陵江小学校
2017年10月29日

老百姓
老百姓: 为什么一定要买你们指定的产品?自己买的就不行吗?我觉得要买也可以,那就是家长自己买好了然你们负责安装统一的软件!而且是免费安装(因为你们说是国家搞试点,所以这个单就不应该老百姓来买)
2017-11-02 09:53:05 回复
  • 个性
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们这一试商家资金回笼几百万。我们又得一个月不吃不喝。既然是试点,为什么不申请点款项呢?
  • 梨韵
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3000?一个平板,伤不起
  • 兰花草
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那没买的孩子怎么进行同步互动,怎么完成作业?人家都有他没有,叫他怎么健康成长?一视同仁能做到吗?就比如说同个单位上班有的人收了很多红包而有的人确只能看着没人给他送,车子,房子,吃喝拉撒长期比较下去,你认为神仙一样修行的人也能心里平衡吗?听说有些孩子一听说不给买当时就哭了:人家上课都有我怎么办哪?
人生如水,从容淡然
  • 蠶鱻赑
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校领导忽悠家长,什么一定程度上对视力有所减轻,那就是说对学生视力没有帮助只有危害,那还买这个有什么用。
平凡的人,做不平凡的事
  • 蠶鱻赑
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校要求学生买平板电脑,成绩会有所提高,那学生提不高成绩由谁买单
兰花草
兰花草: 你说到正点上了
2017-10-30 10:58:18 回复
平凡的人,做不平凡的事
  • 网络情缘
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺其自然
自己努力找钱
  • 兰花草
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然是建智慧课堂那人家已买的就不能由学校来给下载吗?还是要收平板电脑的成本钱!最终的目的到底是建智慧校园为主还是以钱为主?说来说去还是得买指定的才行吗?说是自愿,家长问老师可以不买不,那有个班的老师说,知道什么叫普及吗?是人手一个才行!大家说这种情况下到底是真的自愿还是被自愿?!!!
人生如水,从容淡然
  • 苍溪县教科局
政府部门政府部门
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位网民:
感谢大家对陵江小学试点开展智慧课堂改革工作的关心关注。该项工作目前在征求意见阶段,由于家长持不同意见,苍溪县教科局经研究后已责成陵江小学暂停此项工作。再次感谢各位网友对教育事业发展的理解和支持!
               苍溪县教育和科学技术局
2017年10月30日
兰花草
兰花草: 你们这哪是为孩子好?简直是从一年级
2017-10-30 20:01:15 回复
兰花草
兰花草: 从一年级开始让每个学生都走向戴眼镜之路到时再来卖眼镜!另外这其中究竟是谁在受益!???
2017-10-30 20:03:03 回复
吉祥、如意
吉祥、如意: 悲剧哟,我们孩子还在幼儿园小班就喊捐钱,说是自愿参加,老师都发群里来了。关键是小孩子啥都不懂,这个捐款的意义何在?
2017-10-31 09:19:42 回复
Lucky@
Lucky@: 钱不好挣  各种想办法搞票子  必要可以***
2017-11-02 12:57:05 回复
  • 菊子
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也不想买,前几天群里都有反对的声音,今天听孩子说,老师吧几个群里发意见的家长,叫他们的孩子站起来,老师说,你们有空在群里起哄,还不如管好自己的孩子。吧这几个孩子在班上搞典型,估计好多家长不敢说,都是怕给孩子造成伤害吧!
与岁无观
与岁无观: 学校哪个班,老师这么牛,太他妈没的师德了!
2017-10-30 18:51:52 回复
我想问问:
我想问问:: 把这种老师踢出来一个、让我们看他长得什么样子!
2017-10-30 19:05:29 回复
我想问问:
我想问问:: 把这种老师踢出来一个、让我们看他长得什么样子!
2017-10-30 19:05:31 回复
顺应自然
顺应自然: 太没师德啦,找上级政府
2017-10-31 07:17:30 回复
Lucky@
Lucky@: 什么老师哦  是不是哪个卡卡角角顶位置的  说老实话  小学老师的知识能力不见得比我强   我能做的他们不一定整的出来 
2017-11-02 12:59:18 回复
  • 兰花草
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
义务教育就是要让贫穷的孩子有学可上!试问各部门领导如果你们在上学时也有这样的事你也没钱或不想买,那你还会继续上学吗,心态可会健康到如今职位?说是不差别对待:只要存在不一样就一定会有差别对待!说得是为孩子好,实际上恰恰是虐了没买的孩子们幼小的心灵!
人生如水,从容淡然
  • 兰花草
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
领导怎么说的:打铁还需自身硬
人生如水,从容淡然
  • sheshy
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不到我的评论呢
我想问问:
我想问问:: 或许你说了不该说的
2017-10-30 19:08:19 回复
  • 我想问问:
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最可恶的是,五、六年级也喊买!这些同学只有一年多点或者不足一年就毕业了!校领导们你们觉得合适吗!你们在这短短的时间里就要就3000多元,这严重违反了义务教育的初衷、你们加重了百姓的负担!你们这是变相的在收高价学费!教育局领导应该引咎辞职!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布