论坛广播台
广播台右侧结束

• 凡人
楼主回复
  • 阅读:3433
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【千钟醉*秋的旋律】 文/一夫

秋收

一钟醉,红消绿淡暑归已,云澈天高凉至之。丰收声里,黍粱囤起,任凭君欢喜。

秋风

二钟醉,雏菊初开姿娇媚,老竹再生丛壮威。秋风送爽,熟了新酿,任凭君欢喜。

秋雨

三钟醉,愁云恨雨芙蓉睡,淡月疏星丹桂嬉。鱼传尺素,尽书思恋,任凭君欢喜。

秋霜

四钟醉,一声梧叶一声唳,一点芭蕉一点衰。白霜虽重,催妍龙菊,任凭君欢喜。

秋色

五钟醉,昭阳月桂无花味,台榭梧桐趁雨凄。枫林却赤,凝眸奇景,任凭君欢喜。

秋夜

六钟醉,月儿初上清真寺,燕子已归翡翠畿。幼儿游戏,扑萤微汗,任凭君欢喜。

秋梦

七钟韵,飘飞箔雪寒风靡,穿试玉衣什锦熙。楚云湘雨,依稀神女,任凭君欢喜。

秋赋

八钟醉,秋歌传到珠帘外,元曲飞来天际垂。唐诗两册,宋词一卷,任凭君欢喜。

秋趣

九钟醉,朝吟暮醉两相憩,花开花落总不知。插萸重九,中秋赏月,任凭君欢喜。

秋韵

十钟醉,碧天无际雁传意,秋水有情鱼解思。帖临离骚,品怀子建,任凭君欢喜。

秋感

百钟醉,杏花村里旧粱穗,瘦竹园中新笋枝。死生顺便,年华当惜,任凭君欢喜。

秋兴

千钟醉,情伤学士琵琶泪,梦断陈王罗袜悲。秋风秋雨,不须忧虑,任凭君欢喜。
侠气交友   素心做人

• 网络情缘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发座起看
凡人
凡人: 谢谢楼长驾临,下午安!
2017-10-30 14:49:10 回复
自己努力找钱

• 网络情缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抬板凳耒
凡人
凡人: 楼长,一会我给您抬架床来呵呵呵
2017-10-30 14:51:04 回复
自己努力找钱

• 网络情缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蹲马扎
凡人
凡人: 哇,楼长硬是又来了耶,谢谢。俺去买个火烧馍来,呵呵呵···秋安!
2017-10-30 14:52:46 回复
自己努力找钱

• 夜半钟声
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
薛老师佳作多多!
凡人
凡人: 谢谢领导。秋安!
2017-10-31 11:38:30 回复
凡人
凡人: 报告区长,不是佳作。滥竽充数的倒是有点多。如果每天一首,只发2016年前的,可能要我·····呵呵呵。祝区长幸福快乐!
2017-10-31 11:42:42 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是一位诗人
不做虚假的个告
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布