论坛广播台
广播台右侧结束

• 丁二娃
楼主回复
  • 阅读:2301
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

几天,微博上有一个关于外卖小哥的采访视频很火,每个网友看了都表示感动得想哭。

事情还得从一位杭州网友发的一条微博说起。11月28日,网友“hey你爱吃青椒吗”发文分享了自己遇到的一件事情:

点了外卖之后接到几个没有声音的来电,都是一接通就挂断,当时以为是恶作剧,所以忍不住发了脾气,后来才发现外卖员的短信。

原来外卖员是聋哑人,在短信里解释了沟通不便的苦衷,需要通过打电话来提醒顾客外卖已送到的讯息。

发短信的那位外卖小哥叫于亚辉,他的队长许兴方同样是聋哑人。在自我介绍时,许兴方说自己找工作非常困难,可自己很想多赚点钱。于亚辉则说,是老许带他入行的,他很开心。

由于沟通不便,聋哑骑手们在送餐前都会提前给用户编辑好短信,告知餐送到时会给用户打电话再挂掉。但于亚辉和许兴方也为自己联系不上用户感到过苦恼。

于亚辉说:“餐品送达用户指定地点,也给用户发了短信但是他们没有看到,也正因为这样,我们曾经收到不少投诉。”

“我每天平均送30单,说不定下个用户就是你。希望大家在投诉或差评之前,确认下是否已经收到过我的短信。”说完这句话,于亚辉竖起大拇指,脸上露出了腼腆的笑容。

看了视频网友们都很动容,纷纷留言:

@邊走V邊忘:从不差评,接外卖总是会说谢谢,收快递会主动让他们放小区门口省得跑路爬楼,从不乱扔垃圾,空矿泉水瓶会送到环卫阿姨手上,一点点小举措,会温暖一个人的心。

• 边走边看
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 志当存高远
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵
天再高又怎样,踮起脚尖就能更接近阳光

• 做个俗人
  1. 3楼