论坛广播台
广播台右侧结束

• 小仓朝日
楼主回复
  • 阅读:1820
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

祈雨
明明才四月,可阳光却有往年五六月般的毒辣。趁早晨的凉快,在地里除草,可才九点,太阳以升到半空,将它火热的气息传达到每一寸皮肤,每一片树叶,每一块土地。汗流浃背的我只能寻得荫处。中午,在荫林小道间行走,阳光穿过新叶的间隙,在杂草路上刻下光影之诗文,一阵风带过树梢,时间就这样流动,如果不去理会旁边泛白的和微微开裂土地,真想就这样睡着,不会有蝉“滋滋滋”声打扰(说到蝉,我们这边多是十七年蝉,会在地下沉睡十七年,第十八年才出土来报夏,但却也只有这一年,用十七年换一年,值不值呢,呵呵,真是神奇的生命)。离开被阳光晒的热烘烘的卧室和客厅,去被阴的房间打好地铺,打开窗,外面是杂乱的山林,但是好安宁,只有风吹过树叶沙沙沙,浓浓的睡意。我知道,在我熟睡时,我所种的花与蔬菜,正在低着头坚苦的战斗着,为了吸收足够的水,它们必须把根刺的更深更远。和有些人一样,为了生存,这会儿也站在楼层间工作着。所以我感到幸福
   从某种意义上说,我讨厌下午出门。车子反射的光,炽热的水泥路,风中夹杂的灰尘...... 
    天边飘来一朵乌云,都能使我感动,似乎在期待着什么一般,一种能带来清凉,一种能滋润土地,一种能洗刷净灰尘的事物,是什么呢。
    望着这悠久的天空,这本是多少人期望的,而我却在祈祷能增一两片乌云。水果不甜了,菜也长的慢了,心情燥热了,但是,橘花柚子花好多好香,但是没水,果也长不好的.........我除的草,也一中午就干了...... 

• 昭与辰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花儿好漂亮
做好自己就好了

• 平安
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诚诚实实做好自己

• 平安