论坛广播台
广播台右侧结束

• 小仓朝日
楼主回复
  • 阅读:2925
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我生活一个完整的家庭,健全的父母,还有一个妹妹,比起单亲和独生子女,就已然感觉太过于幸福。但是,我们却无法靠近。
        九几年,在我一岁时,父母就外出工作。及便二十多年过去,我们在一起的时间,都不足半年。所以,父母这个词,带给我的情感,可能和一般认为的不一样。
         我从来不主动给他们打过电话,节日也不曾问候过,甚至连生日也不知道。每个月,不足十分钟的电话,被我草草了结。每学期的费用,我也是能省就省,因为我知道,这是他们辛苦换来的(初三毕业后去帮忙过一月,那时他们在种菜,所以我知道苦)。我也没法像别的孩子那样对他们撒娇、哭泣、任性、争吵、或说出心事、或分享快乐。总是努力的微笑着拒绝一切。
        有次过年,我一个从小玩到大的表妹的手机坏了,缠着她老爸给她换手机,虽然她老爸表面上说不,但是追追打打的,还是和几兄弟开玩笑般的买了,因为,或许,这是她老爸觉得这是对一直不怎么关心她的一种补偿吧(她的情况和我差不多,甚至我觉得,我和她之间的感情都比我和父母之间的深)。
        我妹妹也是,今年缠着老爸要了2000的过年钱 ,还要了几件衣服 ,老爸开心的对我说,要是我能像她一样,他也就能舒心了,但是我却没有,甚至带我进城买衣服,我都没要。
        母亲也是,省吃俭用的,够了首付和装修 ,想在城里为我搞套房子,但是我却没兴趣, 说不要,甚至连帮她找都不干,为此还打了我几巴掌,因为,我没接受她的好意。母亲总说,把你丢在家里,总觉得对不起你。
        哈哈哈,我连他们能关心我和补偿的机会都不给。这没有期待过的好意,谁会心安理得的接受呢。能给我钱,把我养大就已经足够了,怎么还能再麻烦他们呢。
       我只是,说不出来,而他们也未曾去理解。结果却是现在这样的这般不快。两颗心无法靠近。
       PS:你们别以为我是在述说可怜。其实是在告诉你们另一种答案,因为你们这些父母中总有些笨蛋,以为自己亏欠了孩子,给他买点好的,是对他好。其实是不了解孩子的情况下,自以为事。比起这些,还不如真正去了解孩子或完全放开手。这些话,我没法对我父母说,因为怕伤害。但是却敢给你们这些有的笨蛋父母讲。笨蛋 笨蛋 父母是笨蛋 我也是笨蛋

• 阿呆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是一个笨蛋的母亲,当我意识到儿子与我无法靠近时,我放下一切回到他身边陪读了一年高三,所幸的事,之前的一切得到改变了。但心里还是觉得小时候没有陪伴他而难过!
为自己点赞

• 风的寂寞云知道
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惭愧!我也是这样的母亲,现在儿子和我们都没啥亲
小仓朝日
小仓朝日: 如果想改变,请认真的去了解孩子。因为对于现在的我而言,我可能已经不会习惯被关爱下的生活了,但是,我还是希望,父母能自己快乐的生活,那怕没有我在身边,也希望他们能不在为了我好而工作,能认真的去享受生活。当然,也不排除你强行回到孩子身边会好的情况。这些答案,怎样去选择,我不知道。
2018-05-27 06:19:48 回复

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点道理
不做虚假的个告

• 风的寂寞云知道
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小孩也这样说的,叫我该怎么样就怎么样,别老考虑他…但作为父母来说又咋可能不处处为了孩子考虑呢?可怜天下父母心。
  • 骑着旺财打小强
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酸甜苦辣都是一种体验,这原本就是生活的本质
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布