论坛广播台
广播台右侧结束

• 你姐
楼主回复
  • 阅读:21251
  • 回复:94
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

22年前,父亲“走”的时候我8岁,母亲带着我改嫁了,我和母亲的户口没有迁走,母亲便把土地交给了熟人种,这一种就是20年,现在要求归还,对方不但不还,还和我母亲起了冲突,还要打我母亲(我在外打工,母亲一个人在家给我带俩个小孩)。中间我母亲报过警,也找了村干部,但是解决完了还让我们给对方拿钱(将近2000元),钱给了土地却没有完全归还我们。原因竟然是当官的欠那恶霸的土地,却要在我们原本就少之又少的土地里面给他补出来,我母亲一个女人在家没办法,受他们胁迫加哄骗便接受这样不公平,不公正的解决办法。在此我想要问一下,这天下还有没有一个清官,还有没有一个能为百姓着想,体恤民情的村干部?难到我们这些没有背景,没有文化的穷人就应该受他们的欺辱吗?
这份手写的是我从对方手里拍下来他所谓的证据。其它不说,为什么有这种证明材料,我们却不知道,而且上面只有当官的签字,我们老百姓自己的土地什么时候成了别人的土地自己却不知道。我想说,土地变成别人家的,是不是得要我们做主,得有我的或是我母亲的签字?我想问是不是苍溪县所有的地方都是一样,没经过老百姓的同意,村干部,乡干部可以随意,任意调整村民的土地,想划分给谁就给誰?还是只有我们石门是这样……

• 雪山来客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明显一不平等材料,不外出拖欠款也许就不会没收土地,还让人活不。纯属欺人
你姐
你姐: 国家不是地震的时候都有救济补助之类的,我们家是一分没有见到过,粮食直补钱我们也这两年才开始领,以前都不知道我们那份在哪里
2018-07-31 11:00:12 回复

• 岁月如歌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个组长应该是法盲,别人没缴纳农业税费,你可以按当时的农业税费法律起诉她,但她承包的土地,双方都应该被《土地承包法》约束,你擅自将别人承包的土地收回违背了《中华人民共和国土地承包法》,国家的规定农民承包的土地那个时候是三十年不变,但这家人也应该按政府要求缴清你当初欠的所有税费,你不能说这么多年你就可以不缴纳了,至于你的土地你可以申请行政裁决,或者直接按《土地承包法》向法院起诉
你姐
你姐: 人善被人欺,马善被人骑。都认为我们家孤儿寡母好欺负了
2018-07-31 11:02:43 回复
孤独打工仔
孤独打工仔: 回复 你姐 :你个忘恩负义的东西,还孤儿寡母,你养父养你十几年。忘了?
2018-08-09 16:26:32 回复
今生缘
今生缘: 建议文中你姐去打官司申请法律援助
2018-11-20 23:39:59 回复

• 蓝月亮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
我去买几个橘子。
我去买几个橘子。: 支持你说法。
2018-07-28 19:58:58 回复
孤独打工仔
孤独打工仔: 您知道实情吗
2018-08-09 12:22:03 回复
时间都哪去了

• 灬萌面大侠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿什么证明土地是你家的呢
  • 相识有缘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你没有充分的证据证明土地是你的,先别说欠款,巩怕你……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布