论坛广播台
广播台右侧结束

• 孙权
楼主回复
  • 阅读:32182
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江水似泉,苍溪市民喜饮放心水

2018年10月10日,在亭子口嘉陵江上游3.3公里处,浙水乡坪江村六组的北岸岩下的江面上,长长的斜坡梯步,一直延伸到江中的浮动囤船上。这,正是苍溪县水厂为苍溪县城刚新建的“浮船式抽水机泵房”。

此时,只听机声隆隆,几十米高的粗大管内,水声嘘嘘。可一启泵试抽,便获得一举成功。此项百年工程,共投资1.5亿元。

这座囤船机泵房,停浮在100多深的江面上,却取水于江面下10多米深的净水层之中。只要亲临,你眼前的江水,是那么的清澈如泉,波光粼粼,银光闪闪,一望无际。空中俯瞰,嘉陵江亭子湖库区,竟有蜿蜒纵深125公里长的倒影如镜的深蓝水面。

这个泵站,3台泵机,日抽水量50000吨。其沿途铺设的管道,就长达23公里。它从浙水乡北岸——亭子口电站——回水大桥——回水沙湾——石板河电站,直至接连通到肖家坝原泵站主水管上,直抽至黄泥嘴五个滤水池之中。

再经过五道工序的清滤,上可送至回水,下可输到肖家坝、老城区、红军渡、陶家垭、紫云工业园及石家坝。它,惠及了苍溪县城及北岸20多万人口的洁净饮水。

一个清洁、无污染、犹似泉水般的自来水,给苍溪城乡的市民们带来了福音,一个多年的渴望,终于变为了现实。市民们无不为之欢欣鼓舞,无不为之点赞!

一股股清泉,将在县城一座座高楼大厦的市民家中,源源不断的送去。这,这正如县水厂水池的大门上的一幅对联描绘的那样:迎来喷银千里外,送去吐玉九天中。

( 苍溪 孙 权 图文)                     

嘉陵江大湾泵站俯瞰图景

嘉陵江大湾泵站俯瞰图景

嘉陵江大湾泵站俯瞰图景

嘉陵江大湾泵站仰观图景

嘉陵江大湾泵站舱内图景

嘉陵江大湾泵站舱内图景

技术人员正在调试机泵

技术人员正在调试机泵

技术人员正在调试机泵

嘉陵江大湾泵站俯瞰图景

嘉陵江大湾泵站俯瞰图景

嘉陵江大湾泵站俯瞰图景

嘉陵江大湾泵站宣传专版

嘉陵江大湾泵站宣传专版

嘉陵江大湾泵站宣传专版

嘉陵江大湾泵站机房图片

苍溪肖家坝原水厂泵站外图景

苍溪肖家坝原水厂泵站外图景

苍溪水厂进水循环过滤图景

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 孙权
楼主回复
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哈哈——,谢谢你看得很认真,你提的建议,好啊!  予以采纳。谢谢你的关注!

• guest16305421
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
为什么要说“市民”呢?确切的说应该叫“县民”啊!乡里的叫“乡民”,村里的叫“村民”。早就说了要破除“城乡二元体制”,就不能统称为“居民”吗?咱们的身份证上面也是写的“居民”呢。

• 昶江
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

我的使命就是让我告诉更多业主朋友,您的装修费用可以这么找回来!不要错过哦!

• 边走边看
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 云淡风轻
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
整的要得哦!
心诚则灵,身正则刚。
  • 平安
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
孙权
孙权: 谢谢你的评赏!    
2018-10-13 17:03:50 回复
诚诚实实做好自己
  • 小仓朝日
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
然而,在农村的我们还是决定喝从山石间流出来的水。我平时都是直接喝生水的。
孙权
孙权: 呵——,那是天然的矿泉水哦,更加健康长寿哟!
2018-10-11 17:05:42 回复
  • 阳光中开花
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
吃清水,保健康!
一百次摔倒,一百零一次爬起来
  • 孙权
楼主回复
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者