论坛广播台
广播台右侧结束

• 林下樵
楼主回复
  • 阅读:4962
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

死亡离普通人仿佛很远很远,尤其是关系到自己死亡一类的问题,汉族人通常是很忌讳这样的话题。谁要是不小心触及到这类倒霉的字眼,一般会连续“呸!”、“呸!”、“呸!”好一阵。

这次我就又碰到死亡的话题,因为主角便是自己,所以不管有多么不愿意,一定绕不开这样的问题。一天浏览网页时候偶尔看到“如果你有如下几个症状便需要格外留意了:极可能是癌症光顾了!”

我马上紧张起来:怎么这些症状都与自己相符呢?这时内心极度地不安起来,心中起了一个大圪塔。晚上睡觉时浏览手机网页又看到同样的问题,说法大同小异,这让我顿时紧张起来,当夜便没能好好睡觉。

第二天我再度浏览电脑网页,几乎确认了那些说法,当下便近乎崩溃了。大便形状改变,当时的情况就是如此,不过一直以为是脾胃虚弱、大便稀溏,这符合中医的理论。第二是排便次数规律改变,这也符合我的情况。当天竟没有排便。

恰巧那几天感冒了,在诊所内弄了五、六种感冒药。突然发觉胃胀、无食欲。这更符合“癌”的一般临床表现。

接下来的两日仿佛处处在印证这些不断汇总拢的信息。这下坐不住了,仿佛世界变得灰暗起来。接下来的几个夜几乎都是“彻夜无眠”。没想到死亡离人只隔着一张纸的距离,一不小心便可能跌落进那个可怕的世界。

当天有人约我写个剧本,哪有心考虑此等事情?我只是敷衍搪塞了事,便没再讨论此事。当夜心潮起伏,首先想到父母年事已高,他们肯定不堪经受这种打击;儿子已经长大,最对不住的应该是我太太。这些年来,我们一路风雨兼程,太太身兼数职:生活秘书、炊事员、给养员、勤务员、经纪人等等、等等。

自己就好比是苏轼先生说的“不系之舟”,在茫茫的汪洋中漂泊、沉浮。太太对我的决定几乎是理解的要执行、不理解的还得必须执行,跟着如此窝囊的穷丈夫,尽职尽责、不离不弃,越想越觉得自己该挨人人一啐浓痰。

近几天因为心情不好,对千里之外太太的嘘寒问暖几乎都是粗暴地打断:废话能少些吗?想到这儿几次想爬起来给她打电话,说一番“娇情”的话,祈求她的原谅……

第二日驱车一个多小时去了医院,排队、挂号、缴费,接着是漫长的等待,这时的等待简直就是煎熬,感觉时间象凝固了,真正体会到啥叫是度日如年。

在作肠镜的走廊上排起了长长的队伍,看书、看手机都看不进,只有任凭思绪象野小子般毫无思想地胡撞乱碰。人啊,不经意便来到这世界上,爸妈生下我,成人后遇见了太太,生下儿子,这得凭借多大的缘分啊!按最好的结局设想,每个人百年之后肯定得陆续离开,离开以后那就真正是“永别”了!纵是千年万年之后再不可能相见,想来多么让人悲伤!在一起的有生之年,有什么不可原谅、不可容忍呢?推而广之,朋友、同事、街坊何尝不是如此!

终于轮到我了,医生是一位端庄的中年女性。她问我之前得的什么病才来检查。说了我的一些症状,然后告诉她网上的文章。女医生瞪大眼睛,然后笑说:你信它?搞不好都吓死了呢。

结果:虚惊一场!虽然虚惊一场,我觉得自己会改变一些重要的人生理念。将更加珍惜同家人的关系,会更加用心地维护同事、朋友、邻里的情谊,会用真心去爱护出现在我生命中的每一个生命!

• 林下樵
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旺苍县人民医院的医生态度超好。

• 春天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心正避邪
知足常乐

• 林下樵
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老兄吉言!

• 东河莲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别想的太多,你是个大孝子,上帝是不会让你走的,再等二十年没谁留你。
  • 歐陽丗傢
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜生活的美好
难得糊涂
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布