论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的夕阳红
楼主回复
  • 阅读:6940
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转苍溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我最早接触苍溪健身秧歌协会,是观看2016420日由苍溪县公安局交通警察大队主办的“开文明车 行文明路 做文明苍溪人”的文艺演出节目。整台节目,策划新颖、本土创新节目多,在热情奔放的老人广场舞中,插入浓郁的乡情、乡音、乡韵的三句半、花鼓戏、说唱、车灯调、钱棍等,将遵守交通规则、安全出行,珍惜自己和他人的生命,共创平安大道,共筑交通文明,共建幸福家园的美好祝愿献给开车出行的朋友们。主持词中说的“把平安的种子撒进自己的心田,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁”更让我感到满满的爱心。
       她们不仅担任此次的演出任务,同时也是苍溪县公安局交通警察大队的聘请的夕阳红交通安全宣传服务队。
    时间过去了两年多,这支积极参加各项重大社会活动,用感恩之心为苍溪经济建设服务的队伍一直牵挂着我的心。今天,我又观看了她们的2018年工作总结暨庆祝改革开放四十周年文艺演出。

先看活动的前半部:

县老体协、陵江镇解放路社区的有关领导出席了当天的活动。

苍溪县健身秧歌协会、解放路社区健身队敖会长首先作2018年工作总结。
       敖会长用生动语言、详实的事实、精准的数字,从加强队伍建设、提高协会整体素质,积极参加社会活动、开展形式多样的体育健身活动,协会精神面貌等三大方面作了总结。她最后说,协会全体会员一定要遵纪守法,团结友爱,为实现伟大中国梦和加快建设现代化幸福美丽新苍溪做出新的更大的贡献。

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       文艺演出的节目中,有雄伟的红歌串烧《东方红》,有自编自演的快板《改革开放真是好》,有宣传交通安全的歌舞《开车千万别喝酒》,舞蹈舞蹈《草原祝酒歌》、《秧歌扭起来》等,五个小组的节目轮番上演,演员们用热情的快板和深情的歌声赞颂改革开放四十年伟大成果,用或轻快或刚劲的舞姿感恩今天的幸福生活,精彩的节目使得全场不时响起热烈的掌声。

据悉,苍溪县健身秧歌协会在苍溪成立最早,多年来,在上级主管部门的领导下,在社区两委的关心和支持下,组织全体成员坚持参加日常活动及锻炼,积极参加各项重大社会活动,开展形式多样、内容丰富的体育健身活动,为苍溪文化体育的发展作出了较大的贡献。

现在来看文艺演出的照片:

舞蹈《纳木错》

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

红歌串烧《东方红》

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

舞蹈《草原祝酒歌》

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

舞蹈《九九艳阳天》

快板《改革开放真是好》

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

舞蹈《草原的夏天》

舞蹈《新西藏》

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

舞蹈《秧歌扭起来》

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

歌舞《开车千万别喝酒》

舞蹈《向情》

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

女声独唱

舞蹈《水墨漓江美》

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

舞蹈《吉祥欢歌》

在午餐上,大家一起祝愿健身秧歌协会明天更美好!

• 我的夕阳红
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       再发点现场花絮:

• 夜半钟声
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后边部分发出来的太迟啦。
二维码